суббота, 20 апреля 2013 г.

про хенд-мейд


Как ни странно, но я категорически мало что люблю из хенд-мейдного, мало что ношу, а вот процесс создания мне нравится, дико прет. Потом, как гляну на людей на улице, носят, со стороны некоторое ваще офигенски смотрится, чего же это я не ношу?

Вспоминаю детство... Моя мама крайне пренебрежительно относилась ко всему, что делается руками, "а, так оно самодельное!". Надо было чтоб заводское, массовое. Как залог качества и возможности не выделяться. Хотя, моя мама изредка вязала чудесгые свитера, если ей хватало терпения... Видимо, оттуда ноги растут. У нас не были увешаны стены моими рисунками (а нет, вру. Были. Те, что сама вешала), на полочках не стояли поделки и прочее детское... На праздники, когда маме что-то рукотворное дарила - восторга от нее не было. Вот заводское, серийное - это да, это здорово!
Для меня это действительно какая-то странная ирония, и, возможно, если бы не эти корешки я была бы более деятельная!))

Из рукотворного я не люблю бисерные украшения. Не, есть некоторые вещи, от которых я прихожу в неописуемый восторг, но это очень далеко не все. Еще не люблю вязанные салфеточки. Я их упорнейши не понимаю и не воспринимаю! Так же с вальдорфовскими куклами дела обстоят, хотя кукол, в принципе, я люблю...

(а там закладка)