воскресенье, 23 августа 2009 г.

Немного магии:)

А еще я хочу рассказать про семейный рецепт!
Хоть, как оказалось, это и грузинская кухня (а мы к Грузии имеем отношение не более чем то, что мама в школьные годы ездила на лечение туда), да и название немного не такое, в общем, вот:

Это я делала!:) Первый раз:) Очень люблю это блюдо!

В оригинале называется Аджапсандал, у нас же в семье пишется Аджепсандал... Появился через какую-то бабушкину подругу, но как оказалось, наш совсем другой! Захотелось мне его самой приготовить, звонила-звонила маме, а у нее что-то с телефоном, полезла в тырнет смотреть, и оказалось, что у нас только ингредиенты теже... а вот способ...

У нас настоящая магия!
Взять три баклажана, три болгарских перца, три луковицы и три помидора. Овощи должны быть между собой болие-ли-мение одинаковые. Разрезать каждый овощ на четыре части и уложить в "утятницу". Заливается это дело 100гр растительного масла, 30 гр уксуса (7-9%), чайная ложка сахара, чайная ложка соли (если овощи крупные - лучше добавить две соли с небольшими горочками).
Дальше все это тушится под закрытой крышкой 10 мин, потом переворачивается (на сколько это возможно) и тушится еще 10 мин.
Блюдо готовится вечером!:) Настаивается ночь, а утром готово к употреблению:)
Вот такая вот магия у нас:) Оригинальный рецепт требует больше времени и действий, и еще и картофель...

2 комментария:

Феникс комментирует...

Обязательно приготовлю и потом отпишусь! Доти, ну очень понравились!

karasu комментирует...

С нетерпением буду ждать впечатлений:)